Организация медицинских
научно-образовательных мероприятий
Информационная линия:
+ 7 (495) 785 15 18

Опасные микробы: перечисляем самые грязные предметы на кухне

В США было проведено исследование уровня гигиенической культуры граждан, пишет medikforum.ru.

Сотни добровольцев должны были приготовить бургеры из индейки под руководством опытных поваров. Одна группа участников эксперимента была ознакомлена с тем, как следует проводить тепловую обработку мяса, а другая группа не была осведомлена в данном вопросе.

Важно исследователем было увидеть, додумаются ли участники эксперимента помыть руки перед приготовлением блюд.

Итоги: 24 процента из тех, кто мыл руки, не использовал мыло. А те, кто мыл руки, делали это не совсем добросовестно.

Руки следует мыть не менее 20 секунд, необходимо при этом использовать мыло. Рекомендуется мыть руки с мылом и до приготовления блюд, и после. Кроме того, после каждой смены продуктов это тоже следует делать, так как на продуктах могут быть опасные бактерии.

Статистика показывает, что зараженными оказались 11 процентов ручек водопроводного крана и холодильника, 6 процентов экранов мобильных телефонов. Больше всего бактерий было обнаружено на солонках и перечницах (48 процентов).

Источник

вернуться к списку новостей

E-mail: pr@mccon.ru
+ 7 (495) 785 15 18